人氣 11184

桃園新增15例 足跡遍及NOVA、楊梅市場、全聯、愛買

#地方 #桃園 #足跡 #NOVA #楊梅市場 #全聯 #愛買 #疫苗 #新冠肺炎 #疫情
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
桃園市今(16)日新冠肺炎確診病例共15例,其中14例本土,1例境外移入,年齡介於10歲以下至90歲,累積個案已達到731例,今天14例本土案例中有接觸者7例,另外8例是今天凌晨以後才出現,目前還在疫調中。
 
有接觸者7例中較特殊的是有兩名家人、四個職場,兩名家人是先前聯合小型麵店的老闆女兒及岳父,另外還有一名為員工,麵店案例總共約有6例確診者。另外龜山某工廠昨天居家隔離結束後,有採檢到4名為陽性。5月12日截至目前為止,桃園本土案例有550例,其中屬於第二波、第三波感染的有323例,佔了59%。
 
桃園市長鄭文燦。圖/翻攝自鄭文燦直播桃園市長鄭文燦。圖/翻攝自鄭文燦直播
 
另外16日確診個案分布分別是:桃園區10例、中壢區3例、蘆竹區1位。整體來說桃園13區分佈比例跟上週比較大致相同。
 
今日新增案13006、13331的公共場所足跡則包括:6月1日NOVA資訊廣場桃園店、拿易商行;6月13日楊梅市場、弘安藥局、全聯楊梅中山店;6月14日愛買楊梅分店。
 
桃園新增案例足跡。圖/桃園市政府提供桃園足跡桃園足跡
 
桃園市長鄭文燦對於昨天(15日)AZ疫苗第一天狀況表示,由於比預估人數超出很多,在疫苗接種動線跟場內外秩序安排會有一些不周到的地方,要特別向長者們道歉。今天(16日)施打狀況非常順暢,在中午前就完成所有疫苗接種,15日一共接種12384位88歲以上長者,接種率到達63%,16日接種了13497位84歲以上長者,接種率是79%。
 
考量施打人數眾多,明(17)日將設置兩個自由接種站點,分別是桃園體育場巨蛋站與龍岡國中,只要持有疫苗接種通知書,居住在附近的民眾就可以就近施打,無需到原本分配的地點施打。
 
桃園市本土個案確診分佈統計表。圖/桃園市政府提供桃園市本土個案確診分佈統計表。圖/桃園市政府提供
 
另外,第二輪被配付的疫苗,將開放給79-80歲約一萬五千多名民眾接種,預計將在下週六上午8點到12點,下午2點到6點,全市28個接種站皆可接種。
 
鄭文燦表示,企業固安計畫推動截至今日完成18817人篩檢,完成31家企業,陸續還在增加,幾乎所有的大型企業都有參與這場固安計畫,進行預防性的外籍移工篩檢,目前PCR結果全數皆為陰性。
 
鄭文燦指出,桃市雇用500名以上移工的事業單位,全部都參加了固安計畫,包括:友達、光電、日月光半導體、和碩聯合科技、華通電腦、廣達電腦、英業達、台達電子、南亞電路板、仁寶電腦、台灣國際航電、景碩科技、義美食品等18家企業。
 
關於不在籍民眾施打疫苗,鄭文燦也表示,連續兩天為不在籍民眾施打疫苗量已超過3000名,預估到明天會打到約5千名,雖然桃園市大開大門配合中央政策,但也確實影響到桃園的疫苗數量,「希望中央可以補我們一點疫苗」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活