人氣 66

高雄輕軌復工首個上班日 交通過關

#輕軌 #政策 #交通 #地方 #復工
中國時報記者洪浩軒、曹明正/高雄報導
 
高雄輕軌二階工程正式復工,副市長林欽榮3日前往視察,確認動工後首個上班日交通未明顯影響;林欽榮也要求相關單位明年10月底前完成C17到C24站通車,盡速度過交通黑暗期,但仍有反對民眾抗議,認為輕軌日後施工或通車勢必嚴重衝擊當地交通。連通車到哪裡都不知道,怎麼期待會有人搭?
 
林欽榮昨親自督導市府各單位動員,比照拆除中博高架橋的聯合行動,謹慎推動輕軌二階的各階段施工作為,除了監控分析路段車流資訊,也透過周邊道路號誌時制,加派警力疏導交通,根據交通局智運中心系統分析顯示,3日上下班尖峰時段大順一路及替代動線旅行的時間與速率,均與施工前平日狀況一致,雖然車多但無壅塞情形。
 
高雄輕軌二階工程正式復工,高雄市副市長林欽榮(中)3日前往視察,在動工後首個上班日交通並無嚴重壅塞情形。(洪浩軒攝)
 
加密班距 擬7.5分鐘1班
 
林欽榮表示,高雄環狀輕軌環差報告4月22日已由環保署核定通過,沒理由不動工,目前整體規畫會在今年底完成C17到C20站施工,而C20到C24則會趕在2022年10月底完工通車。
 
此外,考量施工路段北側的地下大型雨水箱涵設施老舊,施工過程中會藉輕軌工程一併改建雨水箱涵,兼顧地區交通環境及防洪排水需求。
 
林欽榮指出,輕軌大南環路段通車後,經過數據統計,輕軌運量激增3倍多,目前輕軌班距是15分鐘1班,未來將會陸續加密班距,預計2021年夏天會縮短為7.5分鐘1班,而年底C20站如期通車後,班距將縮短為5分鐘,這是讓大家相當期待的事情。
 
民眾質疑 通車衝擊交通
 
但3日還是有反對輕軌二階的民眾到場抗議,黃姓民眾質疑,為何高雄最重要的輕軌環狀線要蓋在交通原本就壅塞的大順路上,現在施工僅不到100公尺,當然不會「嚴重壅塞」,但未來無論施工或輕軌通車整條圍起來,交通衝擊讓他不敢想像。
 
另外,高雄輕軌大南環2021年1月通車,巿議員黃紹庭針對高巿府研考會3月所做民調有超過5成沒搭過輕軌,3日在議會質詢主委蔡宛芬大南環通車後,新增幾個站?誰知蔡竟然答錯。讓黃紹庭直問,巿府團隊連通車到哪裡都不知道,怎期待有人搭?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活