人氣 13811

最新/好晃!台東9:52淺層地震 芮氏規模5.6

#地震 #氣象局 #有感地震

好房網News林美欣/即時報導

一陣搖晃!上午9:52分發生有感地震!根據氣象局資料,這次地震瑞氏規模5.6,深度只有10公里屬於淺層地震,震央位在台東縣延平鄉。高雄、屏東、嘉義都達到4級震度,台北市2級震度,高樓層也感受明顯搖晃。

地震測報中心主任陳國昌表示,這次地震相當淺層,全台有感。震度最大發生在高雄桃源,屏東的山地。

地震 (氣象局)

陳國昌說,此次震央區發生在中央山脈地區,由於地質結構屬於比較堅硬的岩體,自1973年以來地震發生的次數只有20多次,每隔2、3年會發生規模比較大的地震,有時在短時間內會發生跟主震規模相當的餘震,因此不排除這2周內會有規模4以上的餘震。

中央氣象局副局長鄭明典也在臉書驚呼「地震囉」,高雄地區民眾則回應「高雄好震阿」、「三民區1樓很搖」,辦公室位在10樓的高雄民眾也說「上下搖晃後感覺還圓形晃,都頭暈了」!

鄭明典PO文,高雄台南網友回應「很搖」(翻攝鄭明典臉書)鄭明典PO文「地震囉」(翻攝鄭明典臉書)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產