人氣 4414

明星文教區沒退燒 台中建商周邊搶推新案

#國圖館 #少子化 #台中 #學區
好房網新聞中心
 
孩子越生越少了,學區還那麼重要嗎?在台中,這個答案是肯定的。雖然學區卡位競爭已不像過去激烈,不過台中地區明星學區效應並未完全消褪,建商與代銷業者至今仍樂於拿學區與文教住宅區當銷售訴求。
 
台中地區預售業者發現,學區指名度並沒有因為少子化趨勢而降低,十二年國教上路後,其實還是有許多家長不惜花大錢,只為了讓孩子接受更好的教育,因此今年台中市幾個著名的文教區附近都成為預售熱門戰區,比如南區國圖館一帶、豐原豐東國中一帶,與北屯雙十國中附近,都有訴求首購客層的預售新案準備推出。
 
1899年成立的大同國小(左)已有百餘年歷史,位處國圖館特區內,對面就是台中女中(右)。(圖 / 截自Google Map)
大同國小(右)與台中女中僅隔一條自由路,是百年名校。  圖 /截至Google Map.
 
國圖館特區裡有中興大學、光明國中以及百年名校大同國小。創校120年的大同國小是諾貝爾獎得主丁肇中的母校,光明國中與居仁、五權並列台中三大明星國中。
 
這個區域具代表性的建案是復興路三段上的「女王萬歲」,基地旁邊就是全聯福利中心,規劃2~3房,開價28~30萬。
 
另一個預售熱門戰區是北屯區,北屯區明星學區甚多,除了北屯國小、雙十國中外,還有育仁小學、台中一中、台中科技大學、中國醫藥學院等學校,這些名校圍廓的區域裡,還有孔廟園區、中正公園、中山堂等休憩據點。
 
位在健行路及北屯路口的「順天謙華」鄰近中友百貨,以「森活全齡宅」為訴求,有400餘戶,規劃25~39坪,可合併到50、72坪,每坪開價31~35萬元,目前還在潛銷階段,現場人員稱已賣了6成。
 
豐原區的文教區在豐東國中與南陽國小附近區塊。明星學區南陽國小附近,既能享有寧靜生活圈與優質文教區的質感,又兼有市中心成熟生活機能,且步行就可抵達在地人最愛的第一市場。豐原市中心近年來唯一的預售案「久樘向陽」位在向陽路與直興街口,網友在Mobile 01上分享的訊息指稱,一坪開價都在25萬元以上,是豐原地區的天價。
 
此外,在豐原區南陽路綠山巷的南陽分校(福陽國小),雖然學生只有400多人,但一來校長辦學用心,二來學校結合當地人文環境發展特色課程,三來又可直升豐東國中,也成為附近預售案場的重要訴求。目前附近較知名的預售個案為坤悅開發的「心世代」,規劃23至27坪,除學區外,總價588萬元起的訴求也頗吸睛。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產