人氣 48

北市2月抽驗蔬果農藥添加物殘留 不合格率6.7%

#地方 #北市 #蔬果 #農藥 #添加物 #政策
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
為維護民眾食用生鮮蔬果安全,台北農產公司今年2月共計抽驗800件蔬果產品,檢驗結果54件不符合規定,不合格率6.7%,另針對高風險蔬果進行加強抽驗,經北農追查產品來源,供應人分別來自彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、屏東縣、台南市、台中市、花蓮縣及宜蘭縣。
 
北農表示,檢驗不合格品項者,已依「台北農產運銷股份有限公司批發市場供應人申請登記及管理要點」規定,通知不合格供貨農民停止供應10天,若有第二次違規停止供應一個月,第三次將廢止供應人資格。另外,台北市市場處已請農產公司加強檢驗違規供貨人貨品農藥殘留。
 
農藥檢驗不合格銷毀作業。圖/台北市市場處提供
農藥檢驗不合格銷毀作業。圖/台北市市場處提供
 
台北市市場處表示,蔬果農藥殘留應由產地源頭即開始管控,全台產地於採收前即應由在地農政單位先行抽驗,至集貨場所仍應由在地農會及合作社場進行自主管控,運送到消費地批發市場由市場再進行抽驗,層層把關才能使民眾享用新鮮安全蔬果。
 
市場處進一步指出,在市府要求下,北市第一、第二果菜市場在批發交易之前必須先抽檢,若有殘留農藥含量不符合「農藥殘留容許量標準」則禁止交易,防止流入學校、團膳及市場。後端則由衛生局負責抽檢已進入市場各通路食材,從源頭與通路雙層抽檢,嚴格把關食安每個環節。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活