人氣 1131

6月大型標售潮 總價逾500億

#地方 #標售案 #益通光能

聯合晚報 記者游智文/台北報導

不動產市場掀6月標售潮,包括京華城、北市衡陽路、秋羽林口廠、宜蘭、台南、新竹等多筆土地、辦公、廠房都將在6月標售,總金額逾500億元。

商仲業者表示,這是近年不動產標售市場少見盛況,主要是不少企業、大戶擔心7月以後,隨總統大選熱度升高,買方會選擇觀望,紛紛加快釋出手上存貨,6月標售因此出現爆量。

益通光能南科園區萬坪廠房。 圖/第一太平戴維斯提供

益通光能南科園區萬坪廠房。 圖/第一太平戴維斯提供

6月率先登場的標售案,為位於新竹東美路的東美大樓,預計6月12日標售,底價未公開。

接下來是北市衡陽路舊商辦大樓,基地278坪,底價約24.3億元,負責標售的戴德梁行表示,此土地為商四用地,法定容積率就達800%,也符合危老條例及都更容積獎勵,目前已超過20組業者領標。

再來是秋羽林口廠,位於龜山區文化一路上,土地約3752坪,底價14.488億元。個案訴求有四種方案可提升容積率,包括都市型工業區更新立體化方案獎勵、申請危老、都更或林口特定區計畫案規模整體開發獎勵,預計6月18日開標。

6月底從26日至28日,三天內有四筆大型不動產標售案登場,26日台南地政局將標售平實、九份子重畫區等26標筆土地,土地面積達2萬6875坪,標售總額104億元,此兩區為台南未來十年發展核心,市場預料會出現激烈搶地。

二度流標、原本傳出會在年底進行第三次標售的台北市京華城,提前至本月27日再次公開標售,先前兩次底價都是380億元,這次調降售價,底價未對外公開。市場推測可能有人考慮出手,加上想避開年底選舉干擾,因此趕在本月標售。

月底另兩筆標售案為益通光能南科廠房、以及宜蘭頭城土地烏石港商用土地,益通廠房位於29米寬的南科二路上,基地面積8,135坪,廠房總面積1.3萬坪,屋齡不到五年,標售底價9.8億元,6月27日開標。

頭城烏石港土地為帶建照土地,共2077坪,底價6.988億元,一坪約33.6萬元,預計28日開標。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產