人氣 1320

台南榮家新址動土 3年後完工

#賴清德 #榮總醫院 #交通 #黃偉哲 #工務局
中國時報記者程炳璋/台南報導
 
副總統賴清德在台南市長任內推動台南榮民之家遷移平實與網寮北兩營區,新址毗鄰高雄榮總醫院台南分院,增闢長照中心與安養中心,他25日出席動土儀式,期待新榮家落成後達到「醫養合一」目標。
 
台南榮民之家現址在東區崇明路,面積廣達8公頃,已有67年歷史,硬體設施老舊,原本計畫耗資6億多元原地擴建,賴清德擔任台南市長時,認為擴建計畫將影響東區交通,在決標前1周將台南榮家從東區遷移到國防部所屬的永康區平實營區與網寮北營區,兩營區與高雄榮總台南分院相鄰,前者土地興建「台南榮民之家」提供長照、養護與失智中心共450床,後者規畫「台南榮民健康服務園區」,以安養中心的模式提供有行動能力的榮民居住,共150床。
 
副總統賴清德(前排)與台南市長黃偉哲(二排右三)上香祈求台南榮民之家遷移工程順利。(程炳璋攝)
 
這項計畫25日動土,總經費擴大到14億8672萬元,預計3年後完工,將成為全台第一個榮家與榮民醫院鄰接的示範社區,賴清德致詞時表示,期待落成後達到「醫養合一」的目標。
 
台南市政府工務局表示,台南榮民之家遷移後,原本空出的土地,透過都更計畫作為活用,將配合鐵路地下化工程與先進運輸系統,增設停車場與台鐵林森站,改善台南市立文化中心周邊停車問題。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活