人氣 48

限制站票破功 台鐵春節抓逾4600人補票

#交通 #地方 #台鐵 #補票 #春節 #站票 #防疫
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
國內疫情升溫,春節期間台鐵祭出城際列車限量站票120張,持電子票證則不受限,換句話說,民眾可持悠遊卡等搭自強號,恐成防疫漏洞。果不其然,不少人被「抓包」,光是根據台鐵統統計,就有逾4600人需要補票,金額高達35萬元。列車長就說,「實際上一定更多」。
 
春節期間,台鐵針對普悠瑪號、太魯閣號、自強號、莒光號等對號列車,每列限制發售站票120張,每節車廂至多站15人,不過因沒有限制短途持回數票及電子票證旅客,當時就引發外界質疑,持電子票證擅自搭自強號,怎麼解決?台鐵則回應會適時加開班次、加掛車廂因應,另已協調高鐵加開列車。
 
根據規畫,春節台鐵限制發售站票,僅針對長途城際列車(普悠瑪號、太魯閣號、自強號、莒光號等對號列車),限制發售站票120張,每節車廂至多站15人,並無限制短途持回數票及電子票證旅客。示意圖/聯合報資料照片
根據規畫,春節台鐵限制發售站票,僅針對長途城際列車(普悠瑪號、太魯閣號、自強號、莒光號等對號列車),限制發售站票120張,每節車廂至多站15人,並無限制短途持回數票及電子票證旅客。示意圖。本報資料照片
 
根據台鐵最新統計,今年春節期間違規搭乘傾斜式列車(普悠瑪及太魯閣新自強號)共補票計4606人次,總金額計35萬5591元,平均每天補票人數575人,每班車平均補票約14人。
 
台鐵說,期間均要求列車長加強巡視及疏導車廂站立人流;對於違章乘車者除已乘區間加重補票外,立即拒絕運送,並請違章旅客於最近停靠站下車,以維防疫安全。
 
吳姓旅客向本報表示,初一搭普悠瑪號從台北到彰化,台中站時一堆移工一股腦衝上車,當列車長要查票時,部分移工雙手一攤表示「聽不懂」、「不知情」,顯見該政策對外籍人士宣導不足,「難道聽得懂、守法的民眾就倒楣嗎?」
 
列車長也說,當初就認為該政策在「講幹話」,實際值勤很困難,幾乎沒辦法加收票價,況且如果加收就可以讓旅客繼續搭,該政策根本就「毫無原則」。此外,遇到時也很難叫旅客下車,「叫了以後發現有人會從下個車廂跑出來」,很無奈,只好讓他們繼續搭,是無解問題。
 
亦有列車長說,查票時發現根本無法有效管制,部分旅客買區間車或是自動售票機的車票上車,「你能拿他們怎麼辦有心逃票抓也抓不完」。
 
對此,消基會交通組召集人李克聰說,台鐵有區間運輸需求,以滿足短途旅次。疫情期間若要控制人數,在無法禁止電子票證狀況下,可朝加重補票罰款方向思考,加強民眾購買站票動力,一旦有僥倖心理得付出代價,並且加強宣導。
 
台灣鐵道暨國土規畫學會也認為應該加重罰則,不只加收五成票價,而是應該訂出基本消費額。學會說,以桃園到中壢來說,當旅客存在「反正要罰也沒多少錢」、「再怎樣都比搭客運便宜」心態,頂多多花幾10塊,根本無法有效嚇阻。建議台鐵可以規定至少罰300元,相信鑽漏洞人會少許多。
 
「限制站票行不通。」鐵道學會說,台鐵負擔區間跟城際運輸,除非各有專用路線跟月台,才有辦法真正管制上車的人,進而做到分流。但台鐵實際狀況不允許,沒辦法做到管理,軟體上又沒有足夠人力查票,這才是問題點。除了加重罰則外,也可以給予列車長獎金,鼓勵多抓逃票者,而不是因為管不了而選擇視而不見。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活