人氣 1467

爭李敖遺產不能講?李勘、李文:法官要求「封口」!

#李敖 #李戡 #李諶 #遺產

聯合報 記者林孟潔╱即時報導

知名作家李敖今年3月病逝,家庭糾葛仍不斷,他的非婚生女李文向李敖妻子王小屯( 王志慧)、同父異母弟弟李戡、妹妹李諶提告,要求分割遺產,台北地方法院今天開庭,李文、李戡親自出庭,李文原庭前表示,要求分得四分之一遺產和骨灰,也要求李戡等人支付500萬元;李戡也回應,打遺產官司沒有意義,父親遺囑已交代清楚。經過一小時開庭,法官諭知雙方不得再對外說明案情,李文表示,她在大陸沒有打官司沒有被封口,卻是在台灣封口,「心中很彆扭」。

李文說,她在大陸維權10多年,也替民眾打過一塊錢的官司,在大陸首都北京從沒有任何法官、庭長叫她不能講話。李文邊說邊用手指比出「閉嘴」手勢,她說,應該是對方要求她不能講話,法官也同意讓她不要說話,「其實她心裡很是彆扭」,她希望這個案子能讓更多女性站出來,維護自己的權利,「我在大陸沒有封口,卻是在台灣被封口,對不起大家,我現在不能講了」。

李文今天開庭結束比出「封口」手勢,表示法官要求她不得對外發言。(聯合報記者林孟潔/攝影)

李文今天手戴寫有「Love makes the world go round」字語的手環,意指愛讓這個世界運轉,變得更圓滿。她說,但她和李戡之間沒有愛,只有hate,現在變成是「hate makes the world go round」。

李戡庭後和律師商討許久才步出法院,他向媒體表示,法官已經諭知他和李文都不能針對案件對外界說明,希望大家諒解;關於李文懷疑是李戡要求不能對外發言,李戡則簡單回應,「我並沒有這樣要求」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產