人氣 33

16億改建 北市新和國小剪綵前外牆發霉

#台北 #新和國小 #外牆 #發霉 #柯文哲 #地方
中國時報記者劉彥宜/台北報導
 
台北市政府近年積極改建校舍,近3年已完工8校,仍有10校在施工。市議員洪婉臻27日發現,新和國小花16億元改建,12月初將剪綵,但校舍外牆已發霉斑駁,另東興、南湖國小竣工不久也出現磁磚斑駁、外牆龜裂,她痛批前市長柯文哲為當省錢一哥,卻苦了孩子。北市教育局回應,均在保固期內將修繕,後續會加強品質把關。
 
北市近3年共花費56.4億元,陸續改建8所國中小學校舍,包含中正區國語實小、萬華區新和國小、南港區東新國小和內湖區南湖、內湖與新湖3所小學,並有中山、北投2所國中。
 
 

 

台北市萬華區新和國小瀚星樓將於12月2日正式啟用,議員洪婉臻27日發現,牆面已斑駁發霉,後續恐會造成磁磚脫落。(劉彥宜攝)

台北市萬華區新和國小瀚星樓將於12月2日正式啟用,議員洪婉臻27日發現,牆面已斑駁發霉,後續恐會造成磁磚脫落。(劉彥宜攝)

 

 
洪婉臻指出,新和國小校舍改建歷經7年數度變更,不但效率低,原編列8億多元也倍增至16億元,是8所校舍改建中最貴的,但全新落成的校舍放眼望去卻有非常多瑕疵。
 
她表示,新和國小改建竣工在12月2日將舉辦啟用典禮,但啟用前瀚星樓外牆已斑駁發霉,未來磁磚恐會脫落,造成安全疑慮,另連接校舍的空橋採新穎設計的透明牆面,不僅外觀看起來有髒汙,女性師生穿短裙經過也容易春光外洩,已遭許多家長投訴。
 
洪婉臻說,東興國小花費8億多元改建,今年3月才竣工已發生磁磚斑駁;南湖國小去年3月完工,活動中心花3億多元興建,高矮圍牆已出現明顯龜裂,進入活動中心的手扶梯也生鏽腐蝕。
 
洪婉臻批評,前市長柯文哲為當「省錢一哥」,將百億教育基金用來還債,好像很會省錢,殊不知問題慢慢浮現,苦了現在的孩童。
 
教育局副局長鄧進權回應,新和國小空橋11月底前會在牆面下做霧面化處理,東興國小外牆則是水漬,會在下學期盡快修繕,改建後出問題均在保固期內;北市新工處專委王志良說,新和國小瀚星樓將於明年改善。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活