人氣 1931

防連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

#連假 #旅遊 #總量管制 #清明 #政策 #交通 #地方
聯合報記者楊雅棠、邱宜君、簡浩正/台北報導
 
5日是清明連假最後一天,對於連假期間出現大批人潮,新北市長侯友宜表示非常難過,也很擔心防疫因此出現破口,更強制規定6日起進入新北市府大樓須戴口罩,「沒戴口罩不用來上班」。對於連假人潮可能抹滅先前的防疫成效,未來將如何管控,指揮中心指揮官陳時中表示,一直有人群移動的風險,不論極端或不極端的隔離措施,都是選擇。副指揮官陳宗彥則表示,未來將在連假期間進行人潮總量管制。
 
陳時中表示,這次讓大家去散散心,目前本土案例低,境外管控也良好,主要是不希望在長期抗戰的防疫當中,大家將神經繃太緊,反不利於抗疫。
 
指揮中心。記者楊雅棠/攝影指揮中心。記者楊雅棠/攝影
 
陳宗彥表示,5日指揮中心發布兩則警訊,一則是針對11處景點、另一則是屏東南。地方政府、縣市警察局,如宜蘭羅東夜市、礁溪等地點也都有進行勸說,並和店家溝通採流量管制方式等防疫措施。
 
未來針對連假,尤其即將到來的五一連假,陳宗彥則表示,將觀察、考量飯店的訂房數,並和夜市等店家討論是否採取總量管制或單一出入口的方式,確保遊客出遊、店家生意和防疫的平衡點。
 
陳時中說,整體方向將從停車場進行數量管制、開闢更多行人徒步區,讓人潮不那麼密集,希望能維持「某種正常生活」並繼續做好防疫,未來希望大家不要都擠在連假出遊,也將規劃彈性上下班等措施。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產