人氣 49594

買翻修老屋根本賭人品?內行人:光自備款就少百萬

#翻修 #老屋 #自備款 #中古屋 #公寓 #買房 #房價 #裝修 #理財 #中古 #租售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台灣房價居高不下,造就中古屋市場熱絡,不少投資客會購入老屋,再翻修出售,然而對於許多購屋者而言,這類翻修過的老屋,是否也把老舊問題藏在看不見的地方,就成了一大隱憂。
 
PTT上一名網友發文,認為現在一堆屋齡3、40年老房被翻修得美美的,問題是一堆看不到的管線、防漏、壁癌,有沒有認真處理誰知道?擔心賣方因為不是自己做,就便宜行事隨便裝修,「甚至管線根本沒換、埋在牆壁你也看不到。這樣買下去是心臟大? 賭人品嗎?」
 
買翻修老屋根本賭人品?內行人:光自備款就少百萬。示意圖/好房資料中心(好房網News記者張聖奕╱攝影)
 
文章一貼出網友們紛紛回應,認為「老房地段好,新房爽度高,各有優點」。雖然也有網友認為,買中古屋不該買現成裝修好的,「舊屋翻修最好自己翻,很多眉角不自己來根本看不到,光是舊的水電、管路重拉就是一門大學問」,不過卻有網友直言「你覺得投資客沒有認真處理,丟給你就知道如何處理嗎?沒有經驗的小白聽五個工人說的原因不一樣,你就能抓主意嗎?」
 
就有正在自行裝修老屋的網友分享自身經驗,「水管、電線、浴室、防水、門窗每一項都是錢,有些想重做師傅還不一定想做,有興趣可以自己買一間玩玩就知道了」。也有網友建議,有些投資客在整理時,會拍照給客戶看,讓買家能確認裝修狀況,挑選這類型的物件交易上相對較安全。
 
更有內行網友指出,買老屋自行翻修,與買現成裝修好的中古屋,差別最大在於「自備款」,自行買中古屋翻修,算盤不一定打的划算,「破舊的賣1000萬,裝潢好的賣1300萬,都能貸8成的話,第一個選項拿200萬加裝潢款200萬,約400多萬元;第二個選項只要拿260萬,差100多萬自備款」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產