人氣 388

去年22萬、今年7萬 宜蘭景區清明連假遊客掉6成5

#地方 #清明 #連假 #觀光 #旅遊
聯合報記者羅建旺/宜蘭報導
 
宜蘭縣政府工商旅遊處統計,今年清明連假4天,縣府轄屬12個景區參觀人次共7萬7421人,相較去(108)年清明連假4天總參觀人次22萬1166人,減少約6成5,主要受疫情及配合防疫停辦綠博的影響,參觀人次下滑。
 
不過,縣政府發現,清明假期期間,包括武荖坑永續樂園、幾米公園(含丟丟噹廣場)、清水地熱等景區,仍然吸引人潮聚集,為避免人潮聚集的景區成為防疫破口,宜蘭縣政府連假過後,陸續針對人潮聚集的景區全面消毒。
 
為避免人潮聚集的景區成為防疫破口,宜蘭縣政府連假過後,陸續針對人潮聚集的景區全面消毒。圖/宜蘭縣政府提供
為避免人潮聚集的景區成為防疫破口,宜蘭縣政府連假過後,陸續針對人潮聚集的景區全面消毒。圖/宜蘭縣政府提供
 
宜蘭縣長林姿妙7日到武荖坑永續樂園了解消毒工作,要求永續樂園開放參觀期間,務必落實相關防疫作為,並宣導社交距離,以保護遊客旅遊健康安全。
 
縣政府工旅處說明,為落實防疫工作,縣府轄屬風景區第一線服務人員皆配戴口罩,除了每日環境清潔消毒工作外,針對門把、按鈕、停歇的座椅及手把等接觸點加強消毒擦拭,另於景區內也提供充足的洗手設備,勤洗手宣導,強化遊客防疫配合作為,並定時廣播,提醒遊客保持適當社交距離、進入景區室內空間前須先量額溫及實名制等防疫措施。
 
工旅處表示,邁入21年的宜蘭綠色博覽會首度停辦,以武荖坑永續樂園方式開放戶外空間分散參觀,3月28日到5月10日開放參觀期間,在入口增設紅外線測溫儀外,並畫分為A、B、C區,各區上限500人,實施人潮分流管制。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活