人氣 3201

亞灣2.0擴增7年170億 4區房價起漲「這款」詢問度最高!

#多空 #亞灣2.0 #高雄房價 #亞灣2.0智慧科技創新園區 #苓雅房價 #鼓山房價 #前鎮房價 #鹽埕房價 #房價
好房網News記者黃暐迪/高雄報導
 
中央地方再度攜手推動亞灣2.0智慧科技創新園區,原本計畫5年投入107億元預算,如今擴增為7年170多億元,整體計畫預估會吸引550億元投資,帶動2200億元產值,創造4200個就業機會。
 
據統計,此一利多促使周邊四個行政區房市,近3年的平均房價皆呈現上升趨勢,且以鼓山區的房價漲幅最高,達20.2%,苓雅區則以20%的漲幅緊隨其後,至於前鎮區鹽埕區也分別有15.6%、4.4%的成長。
 
亞灣2.0空拍圖/都市發展局提供
亞灣2.0空拍圖/都市發展局提供
 
東森房屋亞灣經貿店店長陳士廷表示,面積廣達590公頃的亞洲新灣區,屬於高雄目前發展的重心之一,這裡坐擁得天獨厚的港灣水岸景觀,又有眾多大型建設坐鎮,包括高雄流行音樂中心、高雄港埠旅運中心、高雄市立圖書總館、高雄展覽館、高雄軟體園區、高雄電競館等,再加上高雄輕軌即將成圓,屆時,亞灣區的聯外交通也會變得更加便利,從長線來看,亞灣區的發展前景確實非常值得期待。
 
陳士廷提到,亞洲新灣區是以苓雅區為中心,沿西邊環繞,苓雅區本身就是高雄市政府行政中心的所在地,也是高雄早期即高密度開發的區域,區內擁有相當穩定的剛性需求,在生活機能與話題性的雙重支撐下,苓雅區已經成為目前南高雄最受矚目的房市熱區,最近幾年除了在地居民外,還有不少外來就業人口和看好區域未來發展的置產族群,專門跑到苓雅區買房。研判未來隨著政府對亞灣區的持續開發,苓雅區的房市交易量能也有望同步受惠,區域房價仍有穩步攀升的空間。
 
高雄亞灣區週邊行政區近3年房價變化。圖表/東森房屋提供
高雄亞灣區週邊行政區近3年房價變化。圖表/東森房屋提供
 
陳士廷補充,目前苓雅區內新建案的成交單價普遍都在3字頭以上,部分新案甚至可以上看4字頭,中古屋的成交價格也達到2字頭以上的行情,與前幾年相比,苓雅區的房價確實上漲了不少。目前苓雅區的購屋熱區,主要集中在三多商圈和31期重劃區兩地,三多商圈生活機能成熟,商業氣息濃厚,坐擁多個明星學區,區內的大遠百,更是目前高雄公告土地現值最貴的區域。
 
至於31期重劃區,該重劃區位於苓雅區、前鎮區交界,緊鄰三多商圈及亞洲新灣區,到夢時代、好市多、IKEA等商業場所的距離也不遠,目前區內以屋齡15年左右、總價900~1,300萬元的兩房住宅詢問度最高。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活