人氣 7296

高雄補漲潮來了?傳代銷看好建商想漲價 大老坦言:正悄悄發生

#高雄 #代銷 #建商 #多空 #房價 #高雄房價
EBC地產王
 
大選落幕綠營繼續執政,市場傳出因「蔡規賴隨」,外界認定高雄的既有建設不變,能安心繼續投資,加上台積電設廠等議題發酵,代銷及建商準備搶食商機,還有業者醞釀調漲房價,對此業界大老證實,上述情況正在悄悄發生。
 
高雄市不動產代銷公會理事長謝哲耀表示,觀察房市現況,能發現景氣確實逐步回升,也有部分建商醞釀調漲旗下建案,除了與選舉結束、國人焦點回歸經濟面有關,再者高雄房價基期較低,受到營造成本推動,比較傾向是落後補漲。
房市大老認為,高雄房價有望掀起一波漲幅。(示意圖/Google map)
▼房市大老認為,高雄房價有望掀起一波漲幅。(示意圖/Google map)
謝哲耀提到,高雄房價基期在全國相對低,去年受到選舉、打房等因素影響,整體開工量減少大約40%,如今大選等因素去除,確實有耳聞建案打算調整價格,接待中心也開始出現人潮,有些都是從北部、中部南下的科技業人士,在台積電等議題推波助瀾之下,這類客群有變多的趨勢,預估今年將是「量縮價漲」格局。
 
清景麟建築團隊負責人林聰麟認為,隨著大選因素消散之後,高雄在台積電2奈米建廠等利多議題帶動下,可以借鏡竹科經驗,周邊房價有望迎來漲幅,業界普遍也很看好高雄,例如清景麟旗下的產品以及價格規劃,預計在農曆年後及329檔期會有更多動作,預期今年高雄的新案市場,表現有機會勝過2023年。
 


延伸閱讀
橋頭暴漲「台積電只是利多之一」專家揭這3區:已在醞釀漲勢
房貸利率2.06% 友堅稱「能更低再去殺」行員愣:也想知道是哪家
鄰居買2車位 天天被老婆罵「瞎眼才嫁你」他慶幸:幸好有選對
爛尾苦主變建商!用這方式做危老 地主不出錢也能蓋大樓
台南牛肉湯「月燒80萬」!疫情苦撐險倒閉 2類人報恩結局超暖心
中古屋搶不贏投資客?房仲勸世:3種堅持害你買不到房
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活