人氣 2621

自償率太低 林佳龍「山手線」卡關

#地方 #交通 #林佳龍 #山手線 #蔡英文

記者洪敬浤/台中報導

台中市長林佳龍的重要政見「山手線」鐵路環線,相關規劃已送交通部審議,交通局長王義川說,山手線因自償率太低,目前在交通部「卡關」,市府3周內修正計畫再提。

林佳龍上任後,大台中大眾運輸網大洗牌;台中捷運橘線全路線改為輕軌LRT系統,路線一分為二,海線往市區段仍維持橘線,市區往大里段改為黃線。

王義川說,捷運橘線經過台中港、清泉崗機場、中科園區、水湳園區,終點在中捷綠線G8站(文華高中);捷運黃線由G8站往大里延伸,路廊考慮走河道,與市區河堤共構,避免占用平面車道,全案仍在研究,預計明年做可行性評估。

「山手線」是林佳龍首次參選台中市長時提出的構想,本屆參選也列為主要政見,包含海線鐵路雙軌高架、山線鐵路高架延伸,還要新建大甲到后里段,總經費粗估達680億元。

民進黨議員蕭隆澤昨業務質詢,要求市府不能拖,爭取中央一次核定、分年編列,可逐步完成重要建設;民進黨議員何敏誠說,重大建設不能只看自償率,而是對地方發展的重要性。

林佳龍曾說交通部若不核定「山手線」計畫,他會爭取直接納入「小英」(民進黨總統候選人蔡英文)總統參選政見。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產