人氣 1178

潛水旅館意外 男子沉池底昏迷

#新奇 #地方 #潛水 #淺水昏迷 #台中

聯合報記者陳宏睿、黃寅/台中報導

有自由潛水員執照的張姓男子,昨天到台中市「潛立方」潛水旅館潛水時發生意外,昏迷沉到廿一公尺池底,被救起時無生命跡象,送醫未脫險。潛立方號稱擁有亞洲第一座室內深潛游泳池,有合法執照,案發時也有救生員在場,是否疏失和意外原因檢警正在調查。

據了解,張姓男子(廿九歲)昨天中午與兩名友人到潛立方泳池自由潛水,潛水進行一個多小時後,救生員執行清場,張的友人自行游往岸邊,張卻未浮上水面;在泳池旁的教練發現張沉到廿一公尺深的池底,立即下水搶救,但張被扶到池畔時已無呼吸心跳,經救生人員CPR急救後恢復生命跡象,由救護車送往台中榮總急救,轉加護病房觀察。

潛水 溺水

潛立方執行長王景平說,張等三人都是第一次到旅館住宿,因三人都具有自由潛水員的執照,規定可無教練陪伴下水;三人下水前都有簽署入場聲明書,必須恪遵「潛伴規定」,案發時張的友人都游往池邊,張卻沉入池底,研判可能發生「淺水昏迷」狀況。

淺水昏迷是在未帶呼吸裝備潛水時上升,因壓力問題,造成潛水者腦部低氧而昏迷,潛伴規定就是避免一人單獨入水發生意外。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產