人氣 2951

牧場惡臭未改善 宜縣府拆設備

#拱照村 #德豐牧場 #強制拆除 #違建 #林聰賢 #中古 #租售

記者王亭云/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉拱照村德豐牧場,烘乾生雞糞的惡臭,長年讓居民「凍未條」,縣府見業者仍未依規定改善,更對執法人員「動刀械」,昨日強制拆違建、扣留乾燥機器;民眾指縣長林聰賢曾承諾予以「斷水斷電」,但縣府表示,一切依法行事,該牧場目前還不到被斷水斷電階段。

幾十年來,拱照村、大隱村與行建村居民,家戶窗戶只能緊閉,呼吸的空氣充滿臭味,面對居民強烈的不滿,縣府長期持輔導態度,頂多開罰單。環保局局長陳登欽表示,九月七日進行例行性稽查,發現勒令停工的乾燥機器仍在運作,此「違法操作」已移送檢方偵辦中,但業者卻持刀械威脅。

不僅臭味未見改善,業者還違法傾倒雞糞、違建物未如期完成拆除,縣府對業者相關違法事項再三勸導要求改善無效,農業處、環保局與建設處等單位,昨日上午強制執行拆除違章建築,以及扣留二套生雞糞快速發酵(乾燥)處理機器之部分設備,包括觸控面板及可程式控制器。

與德豐牧場長年抗戰,讓居民直呼:「很臭、很累!」在九月十八日舉辦的地方訪視座談會中,向現場林聰賢大吐苦水,當時林承諾限期內,業者若不將生雞糞處理恰當,將施以「斷水斷電」處分,對於昨日縣府的行動,拱照村環境保護自救會會長俞智凱不太滿意。

俞智凱說:「臭味還是在啊!」廠內還有三百多公噸生雞糞,他覺得拆違建、扣機器,對於改善環境沒有多大幫助,縣府強調已依法辦理,但還不到要斷水斷電階段。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活