人氣 1523

新壽標得承德路地上權 房仲:壽險資金積極進場

#地方 #地上權 #承德路 #知名古蹟 #孔廟 #壽險
好房News地方中心/台北報導
 
中油位於承德路的地上權案招標案,日前吸引4家業者競標,最後由新光人壽以總價4.16億元得標。台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,4家競標業者當中,就有新光及遠雄兩家壽險業者,顯示壽險資金活水積極進場的心態。
 
新壽標得承德路地上權,房仲:壽險資金積極進場。(圖/好房資料中心)
 
劉怡蓉強調,金管會已於8月底解除壽險公司不動產禁買令,其中南山、國泰、富邦、新光等公司,都是不動產市場主要買盤,雖然投報率2.875%的門檻不變,不過壽險資金可望陸續歸隊,讓第4季商辦交易不再「冷颼颼」。
 
住商不動產北市區副理王致傑指出,中油承德路土地鄰近孔廟、保安宮、迪化街霞海城隍廟等知名古蹟,生活機能好、旅遊資源豐富,除可規劃辦公使用外,也相當適合旅館開發。
 
信義房屋不動產企劃研究室專案經理曾敬德指也強調,自從國有地停止標售以來,地上權土地也慢慢為開發商所接受,但現階段來看,仍以興建辦公室、飯店等商用不動產最受歡迎。
 
永慶資產管理協理黃增福說,若加上之前的成功高中附近土地、台灣菸酒板橋土地、台電宜蘭礁溪土地等標售案,2013年壽險業得標的公部門地上權案,累計投標金額已達58億元,預估年底前還可能進一步增加。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產