人氣 712

基隆地下道像第三世界 該不該廢林右昌說話了

#地方 #居家 #地下道 #林右昌

聯合報記者吳淑君/基隆即時報導

 

基隆市市區地下道,遊民占據,環境髒亂,市議員童子瑋要求重新評估是否有存在的必要。市議員藍敏煌說,走進地下道好像第三世界,又窄又矮,壓迫感很大,要是花很多錢改善,也不符經濟效益,他認為可以廢了,行人改走路面斑馬線。

 

童子瑋指出,孝二路和忠一路的地下道,及循環站麥當勞前的地下道,是國門也是基隆市的門面,但使用率低,環境髒亂,安全更是堪憂,地下道滿多遊民當成收留所,循環站地下道會漏水,孝一地下道下雨會積水,若有存在必要,積漏水要改善,也應增設緊急呼叫鈴,監視器。

 

基隆市市區地下道,遊民占據,環境髒亂,引人詬病,市議員藍敏煌說,進入地下道好像第三世界。記者吳淑君/攝影基隆市市區地下道,遊民占據,環境髒亂,引人詬病,市議員藍敏煌說,進入地下道好像第三世界。記者吳淑君/攝影

 

藍敏煌說,之前有陸橋拆了,行人改走斑馬線,也不影響交通,基隆市要發展郵軸觀光,但這些地下道好像第三世界,又窄又矮,壓迫感很大,要是花很多錢改善,也不符經濟效益,,他認為可以廢了,行人改走路面斑馬線。

 

交通處長李綱說,孝二路和忠一路地下道不能廢,這裡交通流量很大。

 

市長林右昌說,他曾請相關單位評估,從吉祥大樓跨到循環站的地下道能不能變寬一點,後來工務處評估,答案是有困難,這條路是市中心的大動脈,路寬32公尺,地下道頂板和馬路高差只有40公分,非常淺,下面管線也很複雜,有它的困難。

 

城隍廟前的地下道和循環站面臨的問題一樣,光華地下道評估要裝電梯,把那裡連結火車站南站,他錢都準備好了,但電梯下去的腹地不足,頂板也很低。如果無法大幅改善,只能就現況努力,環境和安全部分,他們會來努力改善。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產