人氣 45

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

#地方 #林右昌 #水情
聯合報記者邱瑞杰/基隆報導
 
經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌昨表示,第一波東北季風鋒面即將來臨,希望能夠下一場雨勢比較大的雨,而且下在集水區,缺水的問題就可以得到舒緩。
 
經濟部長王美花日前召開供水情勢檢討會議,決議成立旱災經濟部水利署災害緊急應變小組,並宣布基隆、汐止區的水情燈號,由現在的「水情提醒」綠燈,改成「減壓供水」黃燈,每晚11點到凌晨5點減壓供水。
 

 

基隆市長林右昌說,希望能夠下一場雨勢比較大的雨,而且下在集水區,舒緩缺水問題。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天說,希望能夠下一場雨勢比較大的雨,而且下在集水區,舒緩缺水問題。記者邱瑞杰/攝影

 

 
經濟部全台各地水庫水情資訊表顯示,基隆市新山水庫滿水位86公尺,今早7點水位為71.07公尺,有效蓄水量為37.32%。
 
林右昌說,基隆因應缺水措施一直持續進行中,之前高地社區有停水、缺水情形,經過市府和自來水公司的努力下,這一個多禮拜來基本上都維持正常供水。
 
他說,希望老天能夠下雨,才能夠徹底的解決缺水問題。好消息氣象預報,第一波的東北季風鋒面將會來臨,希望能夠真正的下一些雨勢比較大的雨,更重要的是要下在集水區,缺水的問題就可以得到那一些舒緩。
 
林右昌表示,基隆目前有30多部水車待命,只要高地社區有缺水或水壓比較低的狀況,就會用水車來供水。面對水情吃緊,呼籲所有民眾節約用水,然後期待下場大雨,把水庫的水補滿,才不會有缺水之苦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活