人氣 126

有這種設計?台中人行道防撞軟桿插得比香爐還滿

#地方 #人行道 #防撞軟桿 #盧秀燕 #大甲火車站
聯合報記者喻文玟/台中報導
 
怎麼會有這種設計?台中市議會今天總質詢,議員施志昌、鄭功進、林祈烽給予執政兩年的盧團隊「互相推諉、愛作秀、行政擾民」三大評價。施志昌舉例,交通局今年在大甲火車站前畫設新的行人穿越道,綠斑馬盡頭卻連接到沒有斜坡,「防撞軟桿插得比香爐的香還滿」,這樣輪椅或者嬰兒推車根本無法通過。
 
台中市交通局長葉昭甫說,他會請相關單位到現場再場勘、改善。施志昌說,已經3個月了!他也跟相關單位反映,結果卻是「互相推諉」。
 
議員施志昌、鄭功進、林祈烽給予執政兩年的盧團隊「互相推諉、愛作秀、行政擾民」三大評價。圖/聯合資料照
議員施志昌、鄭功進、林祈烽給予執政兩年的盧團隊「互相推諉、愛作秀、行政擾民」三大評價。圖/聯合資料照
 
施志昌說,交通局早就到現場看過,回覆的答案是:「我都畫下去了,要改應該是區公所的事情,由區公所去處理,與我無關」;他又去問區公所,公所表示,人行道工程還在保固期間,要去修改會很麻煩,也礙於坡面做得很高,至少要花10萬至20萬元修改,直接說:「交通局直接塗銷行人穿越道」比較便宜省事。
 
施志昌質疑,人行道、行人穿越道或者甚至是道路設計不是應該要有完整規畫?交通局畫完就沒他的事?而區公所竟然是站在「錢」的問題來回應,而不是以「人本交通」行人的便利當作出發點?
 
施志昌認為,盧團隊要好好掌握各機關間的溝通,以後任何施政都要從個全面的角度來思考,否則各機關間永遠只會互相推諉,受害的卻是市民。
 
台中市交通局表示,因民眾反映有穿越路口往大甲火車站需求,大甲火車站才畫設行穿線綠斑馬,但人行道與路面高低差較大,為防止民眾不慎跌落,大甲區公所設置回復式導桿區隔,後續交通局將與相關單位協調研議調整人行道銜接綠斑馬可行性,提供行人更安全步行環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活