人氣 5088

高雄房市夯 三民區大受青睞

#三民區 #欣橋之心 #中鋼 #地方 #租售
經濟日報記者林政鋒/高雄報導
 
高雄市9月房屋買賣移轉量3,505棟,累計今年前九月交易量2.7萬棟,年減3.4%,交易量最大的三民區,有539棟;左營區第二。
 
資深建商說,目前市場最熱的中鋼橋頭「欣橋之心」建案342戶引起注目,由於有中鋼品牌加上1字頭房價,被認為可以很快完成出清,未來二個月左右交屋,屆時橋頭房屋成交量有機會往上衝刺,成為年底或是明年初交易熱區。
 
高雄房市,三民區大受青睞。記者張瑞傑/攝影
秒殺建案多,除了不少投資客搶進外,更有許多自住客大膽進場。記者張瑞傑/攝影
資深建商表示,三民區交易量大的原因是部分新成屋交屋及該區發展早、幅員廣、生活機能便利,近期更因為鐵路地下化議題讓很多人提前到三民區卡位,因此衝高交易量。
 
值得注意的是,9月有一半的時間屬於「諸事不宜」的農曆7月,仍出現不錯成交量,顯示購屋族對於民俗月不適合買賣房子的傳統愈來愈不在乎,新世代購屋沒有禁忌,市場更健康。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活