人氣 81484

看跌族大增7個百分點 行情低15%最易成交

#租售 #交易量 #房價下跌 #讓利 #實價登錄 #議價

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

今年雖受央行連季降息,但下半年此波利多退燒,加上預售案讓利衝擊,整體房價看跌氣氛濃厚,根據房仲集團調查發現,66%民眾持續看跌第4季房價,較上季增加7個百分點。由於房價持續擴大下跌,調查也顯示,實價登錄成交行情的15%是買賣雙方共識的區間價,也是目前締造成交的甜蜜點。

屋主無急售壓力,市場呈現「低量新常態」。(好房網News記者張聖奕攝影)

台北房市鳥瞰、俯瞰、高空情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

根據永慶房產集團第4季房產趨勢前瞻報告,近期受到房屋稅、遺贈稅上調的紛擾,民眾普遍看跌未來房價,比率高達66%,其中小幅看跌第4季5~10%房價的比例達51%。受到目前房價下跌,調查也發現,實價登錄成交行情15%內是買賣雙方共識的價格區間。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋分析,目前建商讓利求售已經成共識,讓利才能創造成交量,但目前6大都會區買賣移轉量卻未見起色,關鍵是價格修正程度還無法吸引多數買盤進場。

葉凌棋也預估,今年最後一個季度的房市將呈現「量平、價小跌」格局,全年交易量預料落在23~24萬棟,明年若在任何外在條件不變之下,交易量可能也將持平。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活