人氣 1172

墾丁大街 又一名店月底熄燈

#地方 #迪迪小吃 #墾丁大街 #墾丁觀光

聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

面臨20年來最嚴重蕭條的墾丁,暑假結束後傳出部分攤商決定收攤,經營超過20年的三大名店之一「迪迪小吃」也貼出本月底停業公告,業者表示是因健康因素,但不少業者抱怨景氣不佳,生意越來越難做。

墾丁大街曾是墾丁的金雞母,受國旅市場萎縮和消費爭議事件影響,人氣大不如前,全盛時期大街有400個攤商,今年暑假僅剩一半多,暑假後有人決定收攤止血,部分業者則想等大陸「十一長假」檔期過完再熄燈。

超過20年的墾丁大街知名店家「迪迪小吃」驚傳只經營到9月底。 記者蔣繼平/翻攝超過20年的墾丁大街知名店家「迪迪小吃」驚傳只經營到9月底。 記者蔣繼平/翻攝

大街上屹立超過20年的指標餐廳「迪迪小吃」,這幾天也貼出停業公告,宣布9月30日為最後營業日。居民說,墾丁大街過去有三大名店,PUB金灘已於去年歇業,迪迪小吃也宣布做到月底,僅剩AMYS CUCINA還在苦撐。迪迪小吃業者說,除了大環境不好外,因身體健康不佳才選擇休息。

據墾管處統計,墾丁去年遊客人次430萬,與2014年高峰期的837萬人次相比形同腰斬,也較前年減少41萬人次,今年上半年又較去年同期少了21萬人。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產