人氣 4593

高雄 1字頭物件優選

#醫療宅 #地方 #租售 #首購 #換屋 #購屋

經濟日報記者林政鋒/高雄報導

高雄醫療宅跟著知名醫院走,榮總、長庚生活圈發展潛力大,1字頭房價仍為首選,透天別墅案1,500萬元左右可入手,對銀髮族有吸引力。

 

資深建商說,根據內政部統計台灣的平均壽命達80.4歲,由於現代人普遍有高血壓、糖尿病等慢性文明病,對醫療的需求常態化,住在醫院附近不失為另一種選擇,只是夜間救護車刺耳的聲響,可能就會讓民眾覺得困擾。

 

高雄長庚附近推案量較小,以大樓為主,房價落差較大。示意圖/聯合報系資料照高雄市景。圖/pixabay

 

建商表示,高雄幾個大型醫學中心附近都成為建案戰場,例如高雄榮總附近生活機能早已成型,輻射到鄰近左營29期重劃區、霞海重劃區、仁武等地,為北高雄重點衛星社區。

 

榮總生活圈推案以大樓為主,新案首購、換屋都有,部分1字頭,有的每坪21萬~24萬元,少數透天別墅產品集中在仁武區,總價1,500萬元上下有機會入手。另中古屋單坪在15萬元上下頗搶手。

 

高雄長庚附近推案量較小,以大樓為主,房價落差較大,知名的「聯上湖美學2」規劃小坪數產品,每坪14萬~15萬元。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產