人氣 15

花園綠廊延伸家門口 中市育德、長榮「花之道」完工

#地方 #花之道 #台中 #育德園道 #長榮園道
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台中市長盧秀燕上任後積極推動「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」,為建置城市中綠廊帶,特別推動「花之道」計畫,打造幸福宜居花園城市,針對位於北區的育德園道(尚德街至五常街)及大里區的長榮園道,市府建設局以自然花園為主題進行優化工程,已於5月完工開放,使其揮別過去老舊園道樣貌,搖身一變成為多彩繽紛的舒適綠廊空間。
 
建設局長陳大田表示,北區育德園道範圍鄰近中國醫藥大學附設醫院,周邊人口密度高,但園道內鋪面設施老舊、樹木生長密集、陰暗;此次結合花之道精神,運用地形微變化創造視覺層次,流動的鋪面動線搭配植栽生長特性錯落配置,並以象徵健康平安的「百合」意象裝置藝術導入園道端點,提升整體園道質感及生態多樣性,為市民朋友及醫院病患、家屬提供一處療癒舒心的美麗庭園。
 
「孔雀開屏意象」特色裝置藝術及四季植栽景觀變化,改造後的長榮園道充滿自然景觀氛圍。圖/台中市政府提供
「孔雀開屏意象」特色裝置藝術及四季植栽景觀變化,改造後的長榮園道充滿自然景觀氛圍。圖/台中市政府提供
 
大里區長榮園道則位於益民國小旁,為周邊居民重要的休閒廊道,此次透過與地方討論、合作,將地方需求納入工程細部調整,打造讓民眾有感、有溫度的城市建設。改造後的長榮園道充滿自然景觀氛圍,搭配代表盛開、綻放的「孔雀開屏意象」特色裝置藝術及四季植栽景觀變化,以植栽自然演替,傳遞「土壤、植物、環境與人」的循環關係,盼進而提升市民居住及生活環境品質,並成為推動校園生活美學的綠色教育場域。
 
建設局表示,花之道以自然花園為概念,運用植栽生長特性錯落配置,營造出豐富層次的前、中、後景,且更貼近自然繁盛多樣化的生態樣貌;同時串聯形成延伸花園綠廊,延伸至市民家門口,讓自然美學成為市民生活的日常,在空間中傳遞自然活力,創造嶄新駐足空間,打造人與生態共存的都市友善環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活