人氣 601858

樓上沒人吵就是爽?頂樓戶:講這話真的有住過?

#頂樓 #買房 #樓層 #房價 #漏水 #鄰居 #噪音 #住戶 #理財 #預售
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房挑選樓層是一大學問,不僅關係到房價高低,也影響未來生活品質。頂樓戶往往是建案最高價,雖然有易熱、漏水風險高的缺點,但因樓上再無住戶,不用擔心鄰居噪音,也吸引一群死忠支持者非頂樓不住,不過卻有住戶現身說法,表示頂樓戶沒有大家想像的那麼美好。
 
一名網友在PTT上發文,表示目前打算買下一戶新建案,總樓層9樓,僅剩下5樓和9樓可選,而5樓窗外面對的是公寓頂樓水塔,兩層樓不僅格局相同,連價格都一樣,讓原PO不知該選擇哪一層樓。
 
頂樓保證居住安寧?有過來人持不同看法。示意圖/摘自Pixabay頂樓保證居住安寧?有過來人持不同看法。示意圖/摘自Pixabay
 
文章一貼出,認為5樓較好的網友紛紛點出頂樓缺點「頂樓直接的問題就是熱爆,冷氣費驚人。過幾年後,外面下大雨裡面下小雨」、「頂樓以後會比較難脫手喔,看過頂樓新成屋建案,一樣熱爆,明顯有別其他樓層,除非上面有做公設屋簷」。
 
更有網友戳破原PO落入的代銷話術陷阱,「你跳進陷阱了,最後一定選9樓,然後看著代銷跟別人說,現在只剩5、8樓一樣價格」、「頂樓和5樓價格一樣的話,很明顯就看得出哪個樓層難賣了吧」。
 
秒選頂樓的網友們則認為「9樓,樓上沒人就是爽」、「選9樓,看得到水塔很煩」、「頂樓好處大概就是景和安靜」、「真心建議頂樓,我現在住中樓層,天天被樓上吵,氣到我提告了」、「頂樓有植披和排水做得好,根本不會熱或漏水」、「頂樓熱跟漏水都是錢可以處理,樓上小孩不要跑來跑去是錢買不到的」。
 
或許真的是「吵怕了」,讓不少人寧可多花錢也要買安寧,不過頂樓真的能保證居住品質?就有頂樓住戶跳出來打臉「認為頂樓會比較安靜的人,真的住過頂樓嗎?頂樓不一定安靜,而且通常都不怎麼安靜,樓頂通常會有機房、排水管、公設。機房會產生24小時的低頻噪音,對頂樓住戶的影響,視樓板隔音而定;排水管在下雨天會有水聲;而公設即使只是單純的曬衣場,都會有沒公德心的父母帶小孩到樓頂玩球跑跳吵鬧,大樓無論是不是頂樓都很吵」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產