人氣 69

雲林四湖「裝蒜節」 50元半斤蒜秒殺

#地方 #裝蒜節 #蒜頭 #新奇 #吃蒜

 

聯合報記者蔡維斌/雲林縣報導
 
雲林縣四湖鄉林厝寮永續發展協會和農糧署合辦的第1屆「裝蒜節」,因蒜價暴漲,現場推出限量蒜頭半斤50元,引來搶購。「吃蒜」大賽更有趣,參賽者比吃快,辣得滿臉通紅淚流吐舌,直說「吃到海口蒜、香到回味、辣到流淚」,農糧署表示,蒜價可望中秋過後,逐漸回復正常。
 
蒜價創歷史新高,市面蒜頭貴到買不起,四湖鄉返鄉青農也是林厝寮永續發展協會執行長林煌智夫妻與數位行銷青年黃心怡、黃耀寬結合農糧署昨天開辦第1屆「裝蒜節」,透過趣味行銷呼籲民眾「吃好蒜,直接跟蒜農買!」
 
第1屆裝蒜節由雲林縣四湖鄉林厝寮永續發展協會發起,各項蒜頭趣味競賽熱滾滾,藉以推銷四湖好蒜。記者蔡維斌/攝影
 
林煌智強調,雲林沿海所種的「海口蒜」栽種期間受鹹鹹海風之惠,口感辛辣特有層次,道地老饕最愛選用辣得夠味的海口蒜,期能藉由裝蒜節,讓好蒜別再裝蒜分享給大家。
 
黃耀寬也說,每遇蒜價波動大,吃虧的都是消費者與農民,他們疾呼「直接向蒜農買」,只有這樣才可保護農民又可吃到價格公道的海口好蒜。
 
裝蒜節推出限量半斤50元好蒜,150袋當場秒殺,吃蒜大賽則是限時看誰吃得快,參賽者辣得滿臉通紅,吐舌流淚猛灌水,逗得全場笑聲不斷,也見識到海口蒜獨待的蒜香辣。
 
農糧署中區副分署長洪宏毅說,國內9成蒜頭產自雲林,尤以四湖面積最大,每5顆蒜頭就有1顆產自四湖,足稱「蒜頭故鄉」,疫情使進口蒜卡關,如今已請進口國改善,預估中秋節過後就會回穩。
 
兩天來市面蒜頭零售價漸降,目前每台斤約230至260元,西螺果菜市場表示,蒜頭上價已從每公斤400元降至昨天366元,預估會再慢慢趨穩。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活