人氣 939

新台幣貶破29.9元 測試3字頭

#匯率 #美元 #台股 #理財

工商時報 記者呂清郎/台北報導

國際美元指數站穩93之上,且台股回檔修正,新台幣卻隨部份亞幣開高,昨早盤上演股匯不同調,但接近中午有外銀進場大肆買匯,直接將新台幣由升打到貶,且站上29.9元關卡,如美元及外資方向不變,新台幣將進一步測試3字頭。

新台幣昨(17)日貶值1.4分,已連續3個交易日貶勢,收在29.906元1美元的逾一周新低價,總成交量11.41億美元。外匯交易員表示,匯市開盤後,美元有點反轉向下的趨勢,使得新台幣與部份亞幣均開高,但之後美元快速回神,美元指數向上突破93.5,新台幣升勢逆轉,加上外銀進場大買美元,中午就觸及29.9元。

新台幣貶破29.9元 測試3字頭(圖/好房資料中心)

好房網News資料照片

根據匯銀統計,昨日要亞幣升貶互見,以日圓貶值0.34%最多,其次韓元也下挫0.33%,馬來幣貶值0.14%,新台幣小跌0.05%;其他亞幣偏升,以印尼盾升值0.22%最多,星幣、人民幣、泰銖、菲律賓索僅小漲0.2~0.3%不等。

外交易員指出,午後外資有買有賣,方向並不明顯,新台幣也陷入狹幅偏弱震盪,貶幅未進一步擴大。反觀出口商在新台幣貶破29.9元關卡,竟意外偏觀望,似在期待更好的價位,因此量能持平在11.41億美元,29.9元關卡也正式失守,成為5月以來第二度向30元大關挺進。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活