人氣 1017

大巨蛋僵局被反將一軍 北市府下一步?

#政策 #大巨蛋 #北市府 #遠雄 #柯文哲

面對大巨蛋僵局,北市府八日下最後通牒,市長柯文哲揚言「斷然處置」,昨天則傳出遠雄早一步向法院聲請停止執行停工處分,反將一軍。

遠雄打的如意算盤是若裁定停止執行停工命令,可續蓋大巨蛋;若裁定仍停工,未來大巨蛋發生工安問題,在某種程度也能撇清責任。

市府和遠雄多次過招,市府近期頻頻出招,日前更指遠雄進度嚴重落後且未依圖施工,發文限一個月內表明是否有意願改善,並提出趕工計畫,否則依約通知融資機構接管或終止契約,但遠雄顯然未隨市府節奏起舞,還圖主導戰局。

去年颱風季前,遠雄以安全理由七次發函市府,遠雄董事長趙藤雄還曾親自找上副市長鄧家基談復工未成,還因大巨蛋屋頂浪板掉落被開罰,遠雄「記取教訓」,今年改變戰術。

遠雄向高等法院聲請停止北市府的停工處分,無論裁定結果為何,自忖對遠雄都是有利的,並把停工後因天災衍生的損害及公安問題,移轉給北市府。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產