人氣 1858

結合在地特色與觀光 澎湖太陽光電系統落成

#地方 #地標 #建築 #能源 #觀光 #太陽能

地方中心/澎湖報導

澎湖縣府「建置澎湖低碳島專案計畫」,在發展再生能源方面,所推動的公共建築太陽光電示範設置工程,規劃設置共20處,其中馬公機場及馬公第一漁港因位於澎湖門戶,成為重要成果展現之地標。 日前舉辦太陽光電系統落成典禮,由縣長王乾發親自主持表示,太陽光電工程具指標性意義,結合在地特色與觀光發展,為澎湖低碳綠能發展奠定良好基礎。 
 
 
縣府為發展再生能源,於100年度推動辦理公共建築太陽光電示範設置工程,設置場所包括馬公機場前中央廊道與機車車棚、馬公機場公車車棚、馬公機場計程車棚、第一漁港、第三漁港、車船管理處、車船調度場、澎湖科技大學、澎管處、馬公高中、文化局、七美鄉體育館、七美鄉漁具整補場、東吉嶼、文光國中、馬公國中、中正國小、後寮國小、虎井國小、虎井活動中心等計20處,發電容量數達1,500瓩以上,總經費達新台幣3.6億元,預計每年將產生130萬度電,並減少80萬公斤之二氧化碳排放量。 
 
日前於第一漁港舉行落成典禮,王乾發表示,馬公機場及馬公第一漁港太陽光電系統規劃設計結合澎湖地方特色、觀光發展,在台灣是相當領先的設計,令人感到振奮與驕傲。王乾發強調,低碳綠能是世界趨勢,澎湖低碳發展未來將能帶動低碳觀光,減碳成果也將使澎湖成為節能減碳的標竿地區,鄉親必將為此感到自豪與驕傲。
 
議長劉陳昭玲表示,馬公機場及馬公第一漁港兩處太陽光電系統的落成意義重大,有助益於澎湖推動低碳綠能的形象塑造,以及澎湖觀光的發展;尤其是造型設計融入澎湖海浪的地方特色意象,充分呈現出在地特色意涵,與低碳島意象。 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產