人氣 1091

上千張罰單不怕!信義商圈違規擺攤 大戶脫產欠168萬

聯合報記者李奕昕/台北報導

違規擺攤影響市容及交通,不少業者拒繳罰鍰,甚至脫產規避強制執行,不怕警察開罰,台北市警察局列管31名欠款大戶,其中信義商圈的辜姓男攤商積欠高達168萬元,警方協調行政執行署台北分署,將他限制出境。

 

警方指出,辜姓男子常在信義商圈違規擺攤賣服飾,被警方開罰1118次,移送強制執行,他轉移名下財產,經行政執行署台北分署命其報告財產狀況不到場,8年來欠款168萬元。

 

違規擺攤影響市容及交通,不少業者拒繳罰鍰,甚至脫產規避強制執行,不怕警察開罰。圖/台北市信義警分局提供違規擺攤影響市容及交通,不少業者拒繳罰鍰,甚至脫產規避強制執行,不怕警察開罰。圖/台北市信義警分局提供

 

台北市警察局發現不少攤販有此現象,列管3年內欠款50萬元以上的31名大戶,上月17日與台北分署研商,台北市信義警分局提出辜的狀況,台北分署實施境管,前天起限制出境及出海。

 

警方說,攤販占用人行道、騎樓等道路,影響市容及行人通行,依道路交通管理處罰條例,未經許可在道路擺設攤位,處1200至2400元罰鍰,若不繳交罰鍰,將依法查扣商品拍賣折抵。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產