人氣 7320

長知識!洗衣機洗羽絨衣 節目實證:會爆炸

#居家 #洗衣機 #羽絨衣

聯合新聞網/綜合報導

冬天必備的保暖羽絨衣究竟該如何清洗呢?很多人可能會直接丟進洗衣機裡。但是使用洗衣機清洗,當心發生爆炸。2012年時,中國大陸便有一位張姓女士用洗衣機清洗羽絨衣而發生爆炸,洗衣機蓋子和衣服都被炸飛。這個事件甚至在論壇和微博上都引起熱議。

中國大陸《央視》近日在節目中進行了一項實驗,證實了這個危險性。只見製作單位將羽絨衣丟進洗衣機裡清洗。剛開始在清洗的過程中並未有任何異常,但是到了脫水這個步驟,洗衣機就發生巨大聲響,不但蓋子被噴飛,羽絨衣更是被炸得破爛不堪。

用洗衣機洗羽絨衣可能引發爆炸。(圖/擷自央視)用洗衣機洗羽絨衣可能引發爆炸。圖擷自央視

報導中指出,因為洗衣機在高速旋轉的過程中,衣服裡的氣體會膨脹,沒有地方釋放,而外部的材質則和洗衣機的內壁摩擦產生靜電,到達臨界點時就發生爆炸。

那麼應該如何正確清洗羽絨衣呢?洗衣店老闆則表示,羽絨衣必須要用水洗,不能乾洗,否則衣服裡面的羽絨會粉碎。另外洗乾淨後必須使用慢速風乾,如此羽絨才會蓬鬆,也不會引發爆炸。中國羽絨工業協會理事長姚小蔓則表示,先用溫水將領口、袖口等較髒的地方洗淨,再使用容量較大、全自動的或滾筒式的洗衣機較好。另外,清洗前最好先確認衣物有無標示「可機洗」,並使用低速清洗和脫水,也能降低洗衣機爆炸的意外。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產