人氣 776

台南市中西區易肇事路段 府前路第二名

#交通 #地方中西區

聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

台南市中西區位處市中心商業鬧區,街道狹小,往來車流量大,台南市警二分局今天統計,今年6月共發生400件汽幾車意外,造成311人受傷,易發生事故路段前三名分別是西門路、府前路、金華路和南門路口,警方請駕駛人行經這些路段應減速慢行,確保行車安全。

交通組說,第一名西門路17件、第二名府前路 15件、第三名金華路、南門路口、第四名民生路13件,第五名有兩個路段,分別中華西路、忠義路(各11件)。

台南市中西區易肇事路段,警方分析車禍主因大多是未依規定讓車釀禍。記者黃宣翰/翻攝

車禍發生時間,下午4點至6點發生42件最多,中午12點至下午2點時發生38件其次,上午10點至12點發生29件第三。肇事主因為未依規定讓車56件。未注意車前狀態33件。起步時未注意他車(人)安全13件。

市警第二分局說,7月1日起「酒後駕車」將加重處罰,「酒駕零容忍」是人人有責的社會共識,親朋好友間請務必相互提醒「酒後不開車,開車不喝酒」,並將針對上記分析結果,持續加強易肇事路、時段規畫守望及交通執法勤務,同時呼籲用路人遵守各項交通規則,並注意禮讓。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產