人氣 7374

為何預售屋受歡迎?8年級首購族點名「1關鍵」:很友善

#預售 #預售屋 #中古 #新奇 #居家
東森新聞
 
買房該選預售屋,還是中古屋?一名女網友好奇,中古屋雖然不是全新,但可以買上入住,又能實際看屋,減少不確定性,為何討論度比預售屋還低,對此,許多已購買預售屋的網友也分享其中關鍵。
 
該名女網友在Dcard指出,目前預售屋公設比普遍偏高,也壓縮了實際室內坪數,加上預售屋的風險通常比較高,可能有屋況不如預期,甚至建商蓋到一半爛尾、廣告不實等疑慮。
有網友好奇,為何預售屋的討論度比中古屋高。(示意圖/unsplash)
 
不過,目前普遍看到想買房的人,都以預售屋為主要考量,讓她不禁好奇,為何不考慮室內坪數較大、可以馬上入住的中古屋,而要選擇預售屋,是否只是單純因為頭期款不足,想要慢慢付款,又或者是哪些特定年齡層特別偏愛預售屋?
 
預售屋可按工程期繳納,對手上資金不多的民眾而言,壓力較輕。(示意圖/unsplash)
貼文也釣出一票已買房的8年級生,分享自己選擇預售屋的原因,直言除了預算問題,屋況也是一大主因,「預算不夠,預售屋頭期款付完,還能簡單裝潢跟買新傢俱、家電,中古屋自備款比較高,又要重新拉線路,裝潢跟傢俱家電費用就很吃緊」、「中古要花大錢打掉裝潢,廁所重弄也要花不少,不處理又太老舊;預售軟裝就很好看,又省裝潢費,也不用擔心漏水問題」,還有人苦笑表示「女友要新的,不然想買中古屋」。
 
一名27歲剛付完「簽訂開」的27歲網友也試算,假設一樣成交價1000萬元的物件,中古屋除了預備2成頭期款,還要負擔仲介費、稅費、代書費等,如果屋況差,又要加上一筆整修跟裝潢,實際來看,身上可能要預備250至300萬現金,預售屋的頭期款則可以分2到4年付,有的建商還會附一些家電、簡易裝潢,對於沒有家裡贊助頭期,或是自備款有限的首購族、年輕人會比較友善。
 


延伸閱讀
約會都吃路邊攤!女友家賣地賺4億「擁30房」 他傻眼:為何裝窮
爽中626億樂透! 他1個月「砸9億買2豪宅」 內部裝潢大公開
為省2千租第一凶宅!他直擊「旗袍妹燒金紙」嚇傻:太恐怖
量急凍價不跌!房市詭譎難倒30年專家:我也看不懂
家裡想裝修可以直接動工?少做「這步驟」恐罰6-12萬
房價上漲怪建商?麗寶何昭宏喊太委屈:沒利潤何必蓋

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活