人氣 216

爭取了10年!台中大里公園街將在5月底打通

#地方 #交通 #道路 #打通 #政策
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
為紓解地方車流,台中市政府啟動大里公園街(東湖路至東南路)打通工程,預計今年5月底完工,未來居民將不需再繞道,可節省約10分鐘車程,更有助強化大里、霧峰地區聯外交通。
 
台中市長盧秀燕表示,「大里公園街(東湖路至東南路)道路打通工程」自前市長胡志強時期即開始爭取,迄今已10年的時間,雖然打通的路段僅短短180公尺,但貫通後除了可避免交通壅塞,居民也不需再繞道而行,完成地方10年心願。
 
大里公園街完工後模擬圖。圖/台中市建設局提供
大里公園街完工後模擬圖。圖/台中市建設局提供
 
建設局長陳大田指出,大里區公園街(東湖路至東南路)道路打通工程,總經費約1億9000萬元,包含工程費700萬元、用地及地上物補償費1億8300萬元,其中,內政部營建署補助約1190萬元、市府編列1億7810萬元。
 
陳大田進一步表示,工程今年1月5日已進場施作,預計5月底完工,打通後道路可達180公尺長、12公尺寬,並新設雙向側溝、路燈及號誌等設施,提升道路品質,讓周邊交通更加順暢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活