人氣 426

桃園4欠稅大戶 3.1億稅款難追

#桃園 #欠稅 #地稅局 #政策 #理財
聯合報記者陳俊智/綜合報導
 
桃園市地方稅務局18日赴桃園市議會工作報告,由於去年公告桃園欠稅大戶有4件,金額總計3.1億餘元,如何追討稅款,議員不分黨派顏色立場都很關心;地稅局長姚世昌表示,其中1案正在走法律程序,2案交由法務部行政執行署幫忙,另有1案當事人死亡待結案。
 
據查,桃園市地稅局所列欠稅大戶為個人欠稅逾1千萬元或事業單位欠稅逾5千萬,去年公告的4案當中,已破產的中華映管股份有限公司欠稅2億餘元最高,其他3案均為個人,欠稅金額分別是張姓男子2千萬餘元、宋姓男子1千1百萬餘元和蔡姓男子1千7百萬元。而張、蔡、宋3人的欠稅時間,至今都逾20年,因為立委數度修法延長追討期限,因此截至目前仍列在名單中。
 

 

 

桃園4欠稅大戶積欠稅款總額超過3.1億元,議員呼籲地稅局努力追討(示意圖)。聯合報資料照片

桃園4欠稅大戶積欠稅款總額超過3.1億元,議員呼籲地稅局努力追討(示意圖)。本報資料照片

 

 

 

國民黨桃園市議員詹江村表示,地稅局雖然有在追討欠稅,但效率差強人意。同黨議員黃婉如也要求地稅局不要放著大筆款項不追,然後一直跟一般民眾斤斤計較;民進黨議員張肇良則說,欠稅放著不追討,欠稅只會愈來愈多。
 
地稅局長姚世昌表示,中華映管因為破產,已透過法律程序追討欠稅,只要該公司不動產成功法拍,地稅局有優先債權可追回欠稅;至於其他3名個人戶,宋男已經死亡,但因為追討期限未過,名下也無財產,因此尚未結案。蔡男則是今年初提清償計畫,2、3月已還5百萬元,目前還剩1千1百萬元。張男雖也有提計畫,但每月額度太低,而他名下又無財產,因此清償辦法有待討論。
 
姚世昌表示,針對民眾積欠稅款,地稅局除了發文通知民眾繳費,也會移送法務部行政執行署,藉由執行署的強制力追討。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活