人氣 4458

台中頂級商辦當賭博機房 年削12億

#地方 #台中市 #七期 #商辦 #犯罪集團 #網路博弈
中國時報記者王煌忠/台中報導
 
台中市七期頂級商辦因交通便利,大樓採磁扣進出管制,且上班時間人員眾多等因素,近年至少有3棟已成為犯罪集團最愛。以嘉義縣羅姓男子為首的網路博弈集團,2022年就揮軍進駐七期1棟頂級商辦,仍遭刑事局中打破獲,清查發現他們承租1間辦公室,年產值就高達12億多元,羅嫌名下還有2棟千萬房產及600萬元電動車,訊後依《洗錢防制法》、《組織犯罪防制條例》移送法辦。
 
刑事警察局中打偵六隊去年8月鎖定以34歲羅姓主嫌為首的犯罪集團,從嘉義北上台中,以每坪破千元價格,承租七期重劃區頂級商辦進駐,暗中從事網路博弈,歷經數月追查,拘提羅嫌等13人,查扣電腦主機、現金、3輛BMW、奧迪電動車及大麻等贓證物。
 
刑事局中打在台中頂級商辦,搗破以羅姓男子(前)為首的網路博弈集團。圖/警方提供
刑事局中打在台中頂級商辦,搗破以羅姓男子(前)為首的網路博弈集團。圖/警方提供
 
警方清查機房電腦帳冊,發現該集團招攬國內民眾入金下注,1年總計投注賭資高達12億445萬元,不法所得將近5000萬元,全案調查後依違反《洗錢防制法》、《組織犯罪防制條例》及《刑法》營利賭博等罪,移送彰化地檢署偵辦。另經法院裁定扣押羅嫌等人名下房產,查扣不法利得總計4000萬多元。
 
曾承租該頂級商辦的網路博弈業者表示,目前七期內有3棟頂級商辦,每坪租金介於1000到1200元,高於其他區域商辦1倍以上,儘管被警方列為犯罪「熱點」,仍深受不法集團青睞。
 
1名資深警官坦言,近5年在七期3棟知名頂級商辦,至少破獲10件以上非法集團,他們都以人頭透過房仲承租,大門及玄關處設有門禁,加上監視器監控,一旦察覺有異,只要5秒鐘將電腦還原,要找到確鑿罪證繩之以法,確實要下很大功夫,導致查不勝查。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活