人氣 2199

攤商:比國防部長短命! 市政觀光夜市拆了

#政策 #商圈 #地方 #市政觀光夜市 #台中七期 #都發局 #怪手 #台中市

記者簡光義、盧金足/台中報導

開幕才3天的台中市「市政觀光夜市」,市府限令13日拆除,都發局展現鐵腕,上午9點一到立即調派2輛怪手進場,拆除違章廁所、斷水斷電,不到20分鐘就夷為平地,並用紐澤西護欄將出入口封閉,避免悄悄復業,成為最短命的觀光夜市。

 

台中市府13日對違法營業的市政夜市展開拆除,怪手挖開柏油路,破壞電線管路,與遺留的夜市招牌形成對比(上圖)。有業者自行雇工拆除(下圖),減少損失。(記者黃國峰/攝影)

 

 

市府都發局長沐桂新說,核算拆除違建費用50萬元,將要求地主支付,總計罰款和拆除費,地主要付出1010萬元的慘痛代價;地主如果不服,可持行政裁決書向內政部提出訴願。

 

緊臨中市7期豪宅旁,隔著河南路占地約3500坪的「市政觀光夜市」上周五才開幕,被市府認定違法營業,除連續開出6、12和30萬元罰單,還對20位地主開罰每人48萬元,總金額高達960萬元罰款,限令13日完成拆除。

 

許多攤商前天開始搬離攤位,昨天承租業者更一大早請2名工人及吊車拆除臨時廁所,以減少損失,但作業緩慢,9點一到市府人員要求工人離開,集結在朝富路的挖土機、怪手馬上進場,20分鐘不到夷為平地,再挖除水電管線,業者只能無奈面對。

 

 

都發局主祕李正偉表示,昨天會同自來水、電力公司、環保局人員,拆除違章公廁、挖除埋在柏油下私設水電管線,以紐澤西護欄封閉出入口等4大部分。

 

有人質疑因夜市緊鄰豪宅,市府選擇性執法?李正偉強調,執法不分對象,是依法行事,並非不體諒小老百姓生活辛苦,只是違規違法場所不能繼續,否則這一個點不強力制止,會有下一個點發生,成了沒有法治的國家。

 

夜市被強制拆除,陳姓業者不願多做回應,只低調表示「還要進一步研究如何因應」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產