人氣 93

北市稽查餐廳內用 105家限期改善

#餐廳內用 #政策 #衛生局 #柯文哲 #台北 #疫情 #地方
中國時報記者張立勳、張薷/綜合報導
 
雙北市疫情趨緩,上周二有條件開放餐廳內用,台北市衛生局稽查1353家餐廳,結果有105家因無員工體溫監測紀錄、無消毒紀錄及同桌用餐無梅花座或隔板,遭要求限期改善,有餐廳業者以為一家人同桌吃飯不必擺隔板,結果被列為不合格,市長柯文哲9日也提醒,複查若未改善將開罰,最重罰1萬5000元。
 
北市3日起開放餐廳內用,規定餐廳除人流總量管制,室內空間必須維持每2.25平方公尺容納1人,室外空間則是1平方公尺,並落實實聯制、動線規畫、用餐間隔,員工每日量測體溫監測健康狀況、環境定期清潔消毒,自助餐型態餐廳要有適當阻隔,由服務人員夾取餐點。此外,消費者除飲食外,全程必須佩戴口罩,不得離桌敬酒、敬茶。
 
雙北市上周二起開放餐廳內用,台北市衛生局稽查1353家餐廳,有105家不合格要求限期改善。圖/中時報資料照片
 
衛生局3至8日稽查全市1353家餐廳,有105家不合格,要求限期改善,柯文哲昨指出,待改善事項包括無員工體溫監測紀錄、無消毒紀錄、同桌用餐無梅花座或隔板,在稽查輔導後3天將再次複查,若仍違規,將依《傳染病防制法》開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。
 
柯文哲提醒,開放餐廳內用讓人膽顫心驚,大家必須合作、配合防疫規定,員工有感冒症狀就別去上班,萬一確診搞得整個公司、餐廳關掉就很麻煩。
 
副市長黃珊珊說,開放餐廳1周有1例確診者到餐廳內用,目前沒有因為內用而增加確診數量,要觀察接下來是否有新增案例再機動調整。
 
有餐廳業者抱怨,以為同桌都是認識的家人,可以不必採取梅花座或用隔板,不過,衛生局食藥科長陳怡婷說,根據中央流行疫情指揮中心規定,即使是家庭聚會也要採取梅花座或隔板,唯一例外是有需要照顧的嬰幼兒不受限制。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活