人氣 999

桃園、台中、台南、高雄 四都進入準3級

#地方 #政策 #疫情 #三級警戒 #居家辦公
中國時報本報記者/綜合報導
 
中央宣布雙北進入防疫第三級,全台各縣市繃緊神經,特別是與雙北一鄰之隔的桃園市、遊藝場群聚染疫重災區的宜蘭縣,15日都宣布進入「準三級」,中南部都會重鎮台中市、台南市、高雄市也同步進入準三級防疫。桃園市政府有不少員工來自雙北、基隆,市長鄭文燦授權單位主管決定是否居家辦公。
 
桃園市長鄭文燦表示,北北基桃是同一生活圈,往來密切,除了室內5人、戶外10人聚會限制外,其他比照政院管制事項進入準三級警戒,全市社福、文化、運動、休閒場館停業到5月28日。市府900多名員工來自雙北、基隆,授權單位主管決定是否居家辦公。
 
中央宣布雙北進入防疫第三級,台中市、台南市、高雄市也同步進入準三級防疫。圖/中時資料照
中央宣布雙北進入防疫第三級,台中市、台南市、高雄市也同步進入準三級防疫。圖/中時資料照
 
宜蘭縣長林姿妙表示,許多宜蘭縣民會通勤至雙北工作,將加強車站消毒,提醒民眾沒事盡量別前往雙北,但不會禁止公務員前往洽公。宜蘭羅東夜市管委會也決定17日起停止營業1周。
 
台南市長黃偉哲也宣布南市進入準三級防疫狀態,即日起至28日各類娛樂場所停止營業,民眾外出全程戴口罩。其他未限制的場所也必須採實名制、分流控管,大眾運輸每天至少1次全面消毒。
 
黃偉哲強調,台南市的夜市雖暫時沒關閉,但特別協調店家禁止內用,一律改採外帶,嚴禁邊走邊吃。
 
台中市長盧秀燕指出,視聽歌唱業、三溫暖業等23大場所暫停營業,全市超過900處場館,例如社區照顧關懷與身障據點、親子館、社區活動中心等暫停開放,夜市也暫停營業,宗教場所暫停團體活動。
 
高雄市長陳其邁昨也提出準三級防疫令,自即日實施到5月28日為止,包括外出時需全程配戴口罩,休閒娛樂場所也需配合關閉。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活