人氣 5358

陳時中:連續14天破百例就封城

#地方 #政策 #疫情 #封城 #本土確診 #陳時中
中國時報記者林周義、葉德正、林縉明/台北報導
 
疫情持續升溫,昨天新增180例本土確診案例,對於未來是否考慮封城或封區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,若連續14天、平均每天新增100名本土案例,就會走入封城。至於是否考慮針對疫情嚴重的北市萬華區「封區」?他說,會視疫情變化滾動式檢討。
 
根據指揮中心「疫情警戒標準」,若台灣進入第4級「本土病例快速增加」階段,就會實施區域封鎖,即封城。
 
對於未來是否考慮封城或封區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,若連續14天、平均每天新增100名本土案例,就會走入封城。圖/中時資料照

行政院長蘇貞昌等人15日赴中央流行疫情指揮中心視察,指揮中心指揮官陳時中(中)在門口等待,並與同仁交換意見。(張鎧乙攝)
 
在此階段,民眾除採購食物、醫療、必要工作需求,其餘非必要不得外出,在家戶內也需保持社交距離或佩戴口罩;同時,除維生、秩序維護、必要性醫療及公務之外,全面停班停課。陳時中說,若連續14天,每天平均有100名本土個案,就會封城。
 
對於目前為何不實施更嚴格的措施?陳時中表示,若是如此,民眾可能會反彈,跟防疫政策對抗,這樣防疫就一定會失敗。他說,要根據強度、配合度,進行滾動式調整,更要注意防疫疲乏的產生。
 
面對封城與否的問題,新北市長侯友宜表示,如果接下來14天每天出現百例以上「該封就要封」。他強調,他是以最壞的打算,做最快速、最充分的準備,只要能全力備戰,就不會走到封城。
 
值得注意的是,昨公布的180例本土確診案例中,北市萬華就占43例。因此,陳時中昨天就被問到萬華區的確診案例若持續增加,未來是否考慮「封區」?陳時中表示,疫情持續變化,只能做好準備,會參考專家意見滾動式檢討。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活