人氣 1377

世大運聖火傳遞 20日起跑

#地方 #台北市 #聖火 #世大運 #柯文哲

記者張潼/台北報導

世界大學運動會開幕倒數61天,台北市長柯文哲今天將率領世大運團隊,啟程前往義大利杜林,引燃世大運母火,象徵追本溯源的傳統,永續傳承賽會精神,聖火隨即依序傳遞至義大利拿坡里、泰國曼谷、韓國大邱,並將於29日抵達台灣、登頂玉山。

世大運聖火傳遞路線。(圖/中時電子報)

有「小奧運」稱號的世大運,聖火傳遞自本周正式起跑。據了解,柯文哲一行人啟程後,將於義大利當地時間20日展開母火引燃儀式,儀式中,先由泰雅族金曲歌手雲力思的演出開場,並在迎接義大利會旗、中華台北會旗、國際大學運動總會FISU會旗後,引燃母火的重頭戲就會登場。

母火引燃時,先由FISU主席Oleg Matytsin點燃火炬,交給義大利杜林市副市長Roberto Finardi,再由副市長傳遞火炬給柯文哲,最後由柯將火炬遞給台北市火炬手代表、奧運跆拳道金牌選手朱木炎。朱木炎接過火炬後,聖火將從杜林大學傳遞至埃及博物館,接著再到Valentino城堡,路程總長約2.5公里。

結束杜林的路線後,聖火接著飛往拿坡里,由女子網球選手莊佳容、柔道選手王沁芳擔任火炬手;接著,聖火再前往曼谷、大邱,預計29日抵達台灣,屆時先上台灣第一高峰玉山,隨後傳遞至各縣市,世大運開幕日8月19日抵達台北,路線將呈現出「L、O、V、E」字型。

雖然迎接聖火的陣容華麗盛大,但台北市議員謝維洲前天卻發現,為了世大運興建的台北網球中心,不堪連日大雨多處漏水,眼看測試賽在即,萬一選手不慎滑倒誰該負責?對此世大運組委會表示,待天氣轉晴,就會加以補強,至於會積水的地方也會加強排水設備。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產