人氣 817

油價跌到變負數!美生產商貼錢請買家把油運走

#油價 #美國 #寰宇 #交通 #地方
聯合報 編譯季晶晶/綜合報導
 
彭博資訊報導,在美國實體油市的一角,原油價格已經變成負數,由生產商貼錢付費,請買家把油運走。
 
首見價格步入負數的是懷俄明瀝青酸原油(Wyoming Asphalt Sour),一種用來製作鋪路用瀝青的稠密原油。摩科瑞能源集團(Mercuria Energy Group)3月中出價每桶負19美分,意思就是要求生產商倒貼付費,讓該公司把油載走。
 
美國實體油市已出現原油價格變負數的現象,生產商為擺脫產出、不必支付倉儲,必須貼錢付費,請買家把油運走。圖/聯合資料照
美國實體油市已出現原油價格變負數的現象,生產商為擺脫產出、不必支付倉儲,必須貼錢付費,請買家把油運走。
 
顧問業者ESAI能源公司的分析師墨菲表示:「這些是沒有買家的內陸原油。在倉儲空間很快塞滿的地區,價格恐變負數。油井有可能在那之前關閉停產。」


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產