人氣 621

國際蘭展撤展 3萬株蘭花前進府城各景點

#新冠肺炎 #觀光 #旅遊 #蘭花 #地方
聯合晚報記者吳淑玲/台南報導
 
新冠肺炎影響,台灣國際蘭展停辦,已完成布展的蘭花,上午9時撤展。台南市長黃偉哲表示,雖然不捨少了一個蘭花展,將運往各景點,讓台南遍地開花,讓蘭展走出去,帶動台南的觀光。
 
原定3月在後壁蘭花生技園區舉辦的台灣國際蘭展,宣布延至下半年度配合花期辦理,業者損失慘重。黃偉哲說,業者損失及後續補償處理情形,紓困條例已經通過,等編列預算就會向中央爭取紓困補助。
 
2020台灣國際蘭展延期舉辦,布展的10萬株蘭花分送到台南各景點布展宣傳。(記者楊金城攝)2020台灣國際蘭展延期舉辦,布展的10萬株蘭花分送到台南各景點布展宣傳。(記者楊金城攝)
 
台南市政府委由台灣蘭花產銷發展協會承辦台灣蘭展,舉辦經費超過4,000萬元,為了防疫需求,忍痛延辦。黃偉哲表示,台灣蘭展包含展場蘭花、進駐廠商、防疫工作、相關票務與接駁計畫均陸續就定位,光是門票收入少了1,700萬元。
 
主題館約有3萬株蘭花,決定將展場的蘭花重新布置,走進台南各種景點,包括總爺藝文中心、大內天文館等,台南新營文化中心等。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產