人氣 987

知卡宣親水公園 暑假免費玩

#地方 #知卡宣 #玩水 #夏季

中國時報 記者許家寧/花蓮報導

東台灣連日高溫,花蓮日前氣溫飆破35.2度,每年吸引超過10萬人次造訪的花蓮知卡宣綠森林親水公園宣布,將在7月1日起盛大開幕,全新六大主題設施,暑假期間更開放民眾免費入園,享受沁涼消暑的親水設施,歡迎民眾一起清涼玩一夏。

占地19公頃的吉安鄉知卡宣綠森林親水公園,去年再增添二座滑水道及雨林池,開園僅短短二周內,就累積了3萬人次遊客湧入,今年主辦單位則是特別加強整修了淋盥更衣區,不僅提供淋浴盥洗空間,還有更衣室、哺乳室與親子廁所等貼心的硬體設施。

花蓮知卡宣親水公園7月1日正式登場,暑假期間開放遊客免費入園。(許家寧攝)花蓮知卡宣親水公園7月1日正式登場,暑假期間開放遊客免費入園。(許家寧攝)

農業處長羅文龍表示,今年六大主題水池的池底、池面均已重新整治,包括兩層樓高、長14公尺,刺激過癮的360度旋轉滑水道,以及蜿蜒70公尺的漂漂河及親子水池、雨林池、人工造浪池等水上設施,打造成為花東親子夏日戲水天堂。

針對民眾最關心的水質問題,羅文龍也強調,今年也預定在早上、中午及休園時段,分批加強園區內的水質管理與監測,並在每逢周一休園日將水質一律更新清潔;園區內的遊樂設施也會加強安全環境檢視和評估,避免孩童嬉戲時造成創傷等意外。

知卡宣親水公園戲水區活動期間全部「免費開放」,開放時間為上午9時至中午12時、下午1時30分至5時30分,為維持水池衛生安全,民眾入池前務必穿著泳裝及泳帽,並遵守現場救生人員指揮,除周一休園外,若氣象局發佈颱風警報則暫停開放。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產