人氣 1512

飛機便當、高樓餐盒!昇恆昌、台北101搶攻用餐商機

#觀光 #消費 #商機 #昇恆昌 #台北101

聯合報 記者黃仕揚╱綜合報導

來台觀光人數逐年攀升,如何讓國外旅客掏錢消費,成為國內零售業者重要課題!包含免稅店昇恆昌、台北101大樓日前都推出創意餐盒吸金,昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」,每日僅限量60個;至於台北101則推出「高空餐盒」,主打百元鈔票可享用到高樓景觀餐廳等級美食,未來還可望拉到一樓大廳販售,搶攻上班族及來往旅客商機。

台北101辦公大樓出租率高達九成,有超過上萬名上班族在此辦公,其中有1~2成民眾中午需訂購便當或外出用餐。日前業者找來高樓景觀餐廳包含「頂鮮101」、「隨意鳥地方」及「和料理食堂」等,分別以台式、西式、日式推出高空餐盒,每天限量100個在59樓販售,自從6月開賣以來,天天銷售一空。台北101副總經理劉家豪表示,未來101高空餐盒執行更加成熟後,將同步於一樓大廳販售,擴大服務信義商圈及往來遊客。

昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」。記者黃仕揚/攝影昇恆昌在桃園機場開賣「飛機便當」。記者黃仕揚/攝影

此外,台北101辦公大樓目前在一樓也設有「智能生活區」,設有使用電子支付的智慧化自動餐點販賣機,共有4台熱食機、1台冷食機,提供像是拉亞漢堡、龍記燒臘、悟饕池上、網路當紅的肌肉海灘等餐點,試營運至今,每日中午約可售出300份便當,反應不錯。

至於昇恆昌免稅店目前在經營包含桃園、松山、台中及高雄機場管制區餐飲,其中,在桃園機場第1航廈管制區內已開出9個餐飲服點,包含像是Homee Kitchen好饗廚房、Bistro:D畢卓樂地餐廳,以及去年新引進的SUNMAI金色三麥機場酒吧、法國可頌GC等,每年營收成長5%。業者表示,日前推出的飛機餐盒,Q版飛機造型吸睛且可重複使用,口味有滷排骨、燒雞腿及焢肉等,每個售價380元,依然供不應求。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產