人氣 2277

體貼輪椅族 台中拆人行道車阻

#政策 #交通 #地方 #人行道 #車阻 #身障者 #輪椅族

記者盧金足/台中報導中

人行道設車阻原為保障行人安全,卻造成身障者的不便,網友抱怨設計不良,輪椅族通行困難重重,市府都發局18日針對北區力行路與雙十路口的人行道無障礙斜坡道周邊7處車阻,展開拆除車阻工程作業,兼顧身障人士及行人的權益。

市府18日拆除人行道不當車阻,還給市民無障礙行走空間。(中國時報記者盧金足攝)

市府18日拆除人行道不當車阻,還給市民無障礙行走空間。(中國時報記者盧金足攝)

都發局長王俊傑表示,力行路與雙十路口的人行道無障礙斜坡道,周邊7處車阻為國立台灣體育運動大學委託建築師設計,市府會同台體大及原設計團隊勘查後決議拆除。昨天動用機械將包括雙十路體大運動訓練中心側門旁1處、雙十路與力行路交叉口2處,及力行路上4處,總共7處車阻全拆。車阻拆除後的路面修復工程預計21日完成,至於原先的車阻拆除後,都發局請警察局加強巡邏及管制,防止車輛進入人行道,維護行人友善空間。

打造台中成為人行道和無障礙空間的友善城市,建設局也啟動「人行道公有或公用事業違建物排除計畫」,持續盤點改善變電箱、路燈、郵筒等人行道障礙物,預計2年內清移1155處,已完成344處,年底前將改善至少3分之1。市府路平專案要求道路修築品質,針對路基改善、老舊管線汰換、孔蓋下地、人行道無障礙施工等要求改善,設置無障礙斜坡及與班馬線對齊,做到行無礙。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活