人氣 2100

熱低壓確定升級輕颱「昌鴻」!撲台與否看周三、周四

#交通 #氣象局 #颱風 #昌鴻
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
位於關島北北西方海面的熱帶性低氣壓,已在今(5)日上午成為今年第14號颱風「昌鴻」,氣象局指出,未來路徑周三、四是關鍵轉彎期,但以北轉往日本方向前進移動機率較大。另外受到東北風影響,氣象局針對基隆市、新北市、台北市發布大雨特報。
 
氣象局指出,位於關島北北西方海面的16號熱帶性低氣壓已生成第14號颱風「昌鴻」,預估颱風主要路徑發展在於北方引導氣流,若氣流影響不明確,颱風動向就會比較靠西偏向台灣,但目前預估仍以北轉往日本方向前進機率最大,關鍵期會落在週三、週四。
 
受到東北風影響,氣象局針對基隆市、新北市、台北市發布大雨特報。(示意圖/好房網News資料照)
下雨情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
另外受到東北風影響,今天針對基隆市、台北市、新北市發布大雨特報,氣象局提醒基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。
 
氣溫部分北台灣白天高溫僅24至26度,花東高溫約30至32度,中南部高溫仍有33、34度。但日夜溫差稍大,北台灣晚間氣溫略降2、3度,約20至22度,其他地區氣溫約22至26度。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活